Корзина пуста

ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОН? МЕНЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ МОЙ СОТОВЫЙ!

14.09.2012

         


    Такое высказывание сейчас услышишь очень часто. Да, действительно многим выгоднее использовать только сотовый, многие вспоминают про свой домашний только тогда, когда приходит время платить за него. Но не все знают, что для многих домашний телефон выгоднее сотового.
Безусловная выгода сотовой связи только у тех, у кого она безлимитная и корпоративная. То есть за нее платят не они сами, а их компании. Но даже и у этих счастливцев есть недостатки:


- номера телефонов сотовых длиннее, их труднее запомнить, особенно детям, чтобы звонить вам, скажем, из незнакомого места, не с мобильного

- имея только сотовый, вы будете обделены звонками от тех людей, которым с сотовых звонить затруднительно, следовательно, ваш круг общения реально уже, чем он мог бы быть

     Вот простой пример. Ваш старый друг работает в бюджетной организации и не может звонить вам, так как у вас нет городского номера только мобильный. На ваш мобильный ему звонить дороговато, и вы не всегда потрудитесь сбросить его звонок вам и перезвонить, раз у вас безлимит. В результате вы теряете друга. Но приходит время, и вы теряете работу, с такой замечательно удобной мобильной связью, у вас теперь нет той волшебной всемогущей мобилки. Да и про старого друга вы вспомнили. Но захочет ли он теперь с вами общаться?..

Другие недостатки сотовых телефонов:

- по ним не так удобно звонить в службы экстренного вызова: пожарную часть, скорую помощь, милицию

- они разряжаются в самый неподходящий момент

- в банке при взятии кредита от вас могут потребовать именно номер стационарного телефона, а не мобильного, так как стационарный телефон свидетельствует о том, что у вас есть жилье, а с мобильным вы, может быть, приезжий из села

- стационарный телефон может выходить дешевле!

     Несмотря на то, что почти все компании мобильной связи ввели якобы бесплатную связь внутри своей компании, она не совсем бесплатна. Проверьте. Вы положили, скажем, 50 грн на мобильный счет и звоните только внутри своей сети, сообщений не отправляете, в интернет не заходите, никакими другими услугами не пользуетесь. Почему же ваша сумма с каждым днем понемногу тает и уменьшается, ведь компания же гарантируем вам бесплатную связь внутри сети? Оказывается, что эта связь не совсем бесплатная. У вас есть определенное количество бесплатных минут, если вы их выговорите, вы уже будете оплачивать разговоры по обычному тарифу, как правило достаточно дорогому. Кроме того наши сограждане именно из-за этой бесплатной мобильной связи внутри каждой сети вынуждены держать при себе по два, по три телефона одновременно, что, конечно, неудобно, и накладно (надобно пополнять счет каждого). В итоге, проверено! - такая мобильная связь обойдется вам в среднем в 50-70 грн в месяц, в то время как городской телефон от самого дорогого оператора будет стоить 20 грн максимум.

  Кроме того, не забывайте, что влияние сотовых радиоволн на человеческий организм до конца не изучено. Особенно это касается организма детского.

    И, в конце концов, домашний телефон нужен для того, чтобы найти сотовый!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Валюта